【叶修生贺】叶神的生日蛋糕.上

☆谨以此文,祝叶修大大2016生日快乐!(是不是太迟了【捂脸】)

☆ 叶修中心向,温馨。

——————————————————————————————————

  漆黑的夜幕下,一群身着深红镶金边队服的年轻男女肆意地高举酒杯,将大声的欢笑和吵闹声伴随着难以言说的喜悦饮入肚中。繁星点缀,细碎的星光揉入人们的眼中,折射出温柔的感动和欢快。
 
  一般酒喝到这种程度已经到了该收尾的时候了。荣耀联盟的国家队全体成员在夺冠之夜的庆祝晚会上经历了兴奋激动、狂欢喝彩、喜极而泣这几个阶段之后,终于停止了闹腾,小声地窃窃私语着灌着酒。

  职业选手平时都有禁酒的习惯,而在今晚,抛开了一切杂碎小事和条例,这群酒量弱到爆的青年硬是要借着酒劲死命闹腾一下。

  “噗,队长我告诉你!有次我在洗手间撞见了老冯,他居然度数那么深呢!把眼镜脱了后能把保洁阿姨落在洗手台的消毒液当作了洗手液用。幸好有本剑圣拦着哈哈哈!你是没看见,主席那脸红的,尴尬得要死!”黄少天扯着喻文州的领子大声嚷嚷,浑然不知自己现在的脸颊也像红透了的苹果。

  喻文州也是半醉,趴在桌子上轻轻揉着太阳穴,似是不堪黄少天文字泡的骚扰,但还是好好教育着:“少天你这样是不对的……主席听到了会哭的。”

  远处的桌上还在继续闹腾,苏沐橙和楚云秀两个妹子拉着王杰希和张新杰两个酒量最好的家伙猜拳赌酒,仿佛今天不把他们灌醉誓不罢休的样子。情势一直拉据着,反而周围围观的人都中枪倒下了一片,中心的人物还在坚挺着。

  周泽楷直接俊脸往桌上一拍,醉倒得无声无息,安静到没有一个人发现他是什么时候退出战局的;孙翔打着酒嗝,撑着脑袋和唐昊在那里另开了战场猜拳,不过两人的人眼神已经失焦了一半,拳头也漂浮不定地挥着,差点误伤提着酒瓶看热闹的方锐大大;张佳乐和李轩摇着身子大摇大摆地想结伴出去透个风,不过走的方向却是去了厨房。

  而唯一能纠正张佳乐他们方向错误的人群根本无视了周遭,自顾自地战个痛。苏沐橙又灌下了一杯酒,按照“喝酒爆料”的条约,微醺着小脸,笑嘻嘻地吼:“叶修有天晚上洗完了澡发现短裤忘拿了,裹着浴巾去找的时候撞到了包子,结果包子不小心把叶修的浴巾踩掉了哈!♡”

  楚云秀精神一怔:“真的真的?!你们都看见了吗?叶修那货身材怎么样?!”说着挥舞着爪子,把苏沐橙已经摇摇欲坠的脑袋扶正了,“撑住啊!接下来的才是重头戏!……”
 
  一直沉默着的张新杰突然开口:“这有什么?叶修以前夏休季来霸图的时候,曾经光着膀子和我们全队打了一夜牌。”

  楚云秀两眼放光:“这么好的机会,你和老韩有没有下手?”

  张新杰冷艳高贵地一笑:“你猜?”

  “……张新杰我们来打一架吧……不对,你是不是醉了?”楚云秀恍然反应过来,把目光投向最后的对手,“喂,王杰希你怎么样了?张新杰都倒了,你也给来个反应啊?”

  窝在一边认真摩挲着酒杯的王杰希听闻后微微眯了眯眼,诡异地勾了勾嘴角:“嘘,我正在和这块水晶签订契约。它在告诉我叶修…………”

  “啊啊,终于全部搞定了!”完全脱力的楚云秀已经听不下去王杰希说了什么,放弃了挣扎,和苏沐橙一起将晕成一团浆糊的脑袋栽在了玻璃桌上,一秒钟睡死过去。

  杵在墙角的工作人员流着冷汗将一位位大爷留下的残局收拾着,默默在心里吐槽:一晚上知道了这么多职业圈的辛秘,我现在去论坛发帖还来得及吗?

  正准备把庭院的大门锁上,却不小心撞见了一个人。

  工作人员讶异地惊呼:“叶神,您怎么一个人在这呢?!”却是说完这句话便噤了声。

  黑发男子低垂着头,一副很是颓废的样子席坐在地板上。半蜷着的短发将那双过分明亮的某眸子遮住了一半,整齐的队服因为裤脚和袖角被折起而有点显得滑稽。

  叶修叼着根叉子,百无聊赖地端着盘芝士蛋糕填饱肚子。听到有人喊他才微微抬了抬头。

  “哟,小刘啊,有什么事吗?”

  “小刘”有些局促地拉了拉帽子,他从来没有想过自己的偶像能这么近地和自己对话,还记得自己的名字。
 
  “叶神,您不去喝酒吗?”

  “你不知道我是一杯倒?”叶修惊讶。

  “不,今天大家都喝了……国家队得奖您不高兴吗?”

  叶修听了他的话感到有些好笑:“开心啊,当然开心了。只是开心没必要一直挂在脸上。他们是荣耀的未来,多闹腾点当然没关系,可我再喝酒就是在挥霍自己的精力了。”

  “年轻人,有这些精力多打打荣耀多好。”叶修望了望那群醉倒一大片的家伙,露出的目光中有羡慕,还有温柔。

  小刘看着叶修那样的神情有些难过:“叶神,您今天的比赛真的很棒!”

  “是嘛……也是最后一场了。”

  叶修抿了抿唇,无奈地叉起一块蛋糕含入嘴中。舌尖泛上的甜意又让他眯起了眼睛,一副餮足的样子:“有时候甜点真的会让人远离那些烦恼啊。”

  也许是这样高兴又颓废的叶修太过少见,也许是头顶昏黄的灯光太过柔和,又也许是那块芝士蛋糕太过香腻……小刘看见这幅画面时,先是一呆,然后情不自禁地就掏出了手机。拍照、上传、发论坛一步到位。

  叶修:“……”什么情况?

————回国一年后————

  “以上就是全部了。”叶修表示自己很无辜。

  老板娘被气得跳脚:“这就是你乱收蛋糕的理由?”

  叶修淡定点烟:“嗯。”

  “嘭————”包子推门抱着一大叠纸盒扑了进来,“快快快!分蛋糕了啊!这两天的蛋糕多了这么多啊,最上面这份先给老大~!”

   自从叶修带着国家队凯旋回国之后,叶修就窝在了兴欣开始了当指导的生涯,平时抢抢BOSS教教后辈,小日子过得那叫个惬意。

  不,有一点还是不一样的。自从叶修回到兴欣后,网吧总会收到寄给叶修的蛋糕,清一色的芝士味。大家也没多想,粉丝的小礼物嘛,分分就大家一起吃掉了。只是数量实在有点吃不消……
 
  蛋糕数量:【第一周:三盒;第二周:七盒;第三个月:20盒】持续递增中♂

  兴欣众人:【一开始:蛋糕诶*罒▽罒*;一段时间后:有点吃腻了Ծ‸Ծ;到后来:……闻到就想吐(ノ ○ Д ○)ノ】怨念值MAX

  终于,在粉丝持续送了将近一年的蛋糕后,兴欣众人迫不得已,将多的蛋糕送到邻居都不想吃之后————迎来了一波爆发。

  这一天,老板娘陈果像往常一样打开了大门,看见了快递小哥和堆成小山似的蛋糕盒……还是,清一色的,芝士蛋糕。

数了数,207份,陈果突然很想死。于是她冲到了上林苑,硬是把叶修拖出来问了个究竟。

  “这一年粉丝怎么抽了疯似的光给你寄芝士蛋糕啊?”难道送芝士蛋糕有什么我不知道的寓意?

  叶修装死:“粉丝热情是好事哈。”

  陈果不信:“不说的话,这些蛋糕你自己解决。”
 
  叶修看了看成堆的蛋糕,咽了口口水。那一天,人类又回想起了被芝士蛋糕支配的恐惧。于是乖乖把那天被小刘拍下吃蛋糕照片的事坦白交代。

  “其实真没有什么好说的。架不住粉丝们的热情啊。”叶修表示自己很无辜,“况且我也不明白为什么这两天的蛋糕会多了这么多。”

  “啊啊,我知道哦。”在一边看了半天好戏的苏沐橙笑眯眯地递过来了手机,荧光的屏幕上内容如下:

【话题#:马上叶神生日了,求叶神喜好,寄礼物去喽(๑•̀ㅂ•́)و✧

  热门留言#:咦啦,你们不知道吗?我叶是甜食控呢~[图片]吃蛋糕的叶神好萌(○`ε´○),总之,送芝士蛋糕总没错啦~
  …………
 
  评论#:
1L:woc真哒?!不行,我现在就给男神寄礼物去了!

2L:嗷呜嗷呜,我叶可萌~甜食万岁,男神居然和我一样喜欢芝士蛋糕,开心♪

3L:离H市太远的小伙伴们抱团哭……蛋糕寄过去都坏了……求离得近的小天使们帮忙代寄几个!

4L:才发现叶神生日要到了!!!不行,转发一个,赶紧去买蛋糕!

…………】

  “真棒不是吗?话题被顶上热门了呢~”苏沐橙拍了拍叶修的肩,“甜食控.叶修大大。”

  “……我真的对甜食不感冒啊……那天只是随手拿的一份就是芝士蛋糕。还有,沐橙你这么闲的话,帮忙分担个40盒吧。”叶修看着一堆蛋糕发愁中。

  光是看一眼,折算出来的卡路里已经超标了好吧……苏沐橙也有点头疼,把自己也陪进去了。苦着脸发了条微博。

  【橙风沐雨:被某人的蛋糕淹没,不知所措_(:з」∠)_
       〔图片:一大堆油腻腻的蛋糕〕】

    而此时,荣耀联盟的官方微博负责人第一时间刷出了苏沐橙的微博,眼镜闪过一抹可疑的弧光……

   今年的节目主题get√
 

评论 ( 3 )
热度 ( 91 )

© 九日沐雨 | Powered by LOFTER